Privacy
policy

Informativa ai sensi del regolamento UE 2016/679 (GDPR)

La presente Informativa ha lo scopo di comunicare all’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano. I suoi Questa comunicazione viene resa disponibile ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (d’ora in avanti “GDPR”), e successive modifiche ed integrazioni – da YELLOW & YELLOW S.R.L. con sede legale in Via Venezia, 17 - 35027 Noventa Padovana (PD) – P. IVA 02489470282 (di seguito anche “Società”) in qualità di Titolare del trattamento dei vostri dati personali, ed è rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web della Società accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.yellowandyellow.it
I Dati Personali potranno essere raccolti perché da volontariamente forniti (ad esempio quando si iscrive alla newsletter o si registra al Sito) o semplicemente analizzando il suo comportamento sul Sito. I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:


TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Durante la navigazione sul sito http://www.yellowandyellow.it Il Titolare potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che NON possono essere associate a interessati identificati o inclusive di dati personali. In questa categoria di dati rientrano solamente gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati Forniti volontariamente dall'Utente

L’iscrizione al Sito, l’iscrizione alla Newsletter o l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione (da parte di società) dell’indirizzo email del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti, necessari a rispondere alle richieste o ad evadere gli ordini.

Nei suddetti casi, quindi, l'utente è tenuto a fornire il proprio nome, cognome, indirizzo di residenza, numero telefonico, indirizzo e-mail, la Società utilizzerà tali informazioni soltanto per l'elaborazione della richiesta dell’utente, per inviare informazioni specifiche, per eseguire le spedizioni, per emettere le fatture. Le informazioni fornite non verranno utilizzate a fini marketing se non espresso il consenso e non verranno vendute, trasmesse, concesse in licenza o inoltrate a terzi in altro modo.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI


A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno i dati personali tramite i relativi Form di raccolta pubblicati nel Sito e navigare ugualmente nelle varie sezioni del Sito stesso, ma il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere l’eventuale vendita a fronte di un ordine e di tutte le altre eventuali richieste fatte a YELLOW & YELLOW.


Cookie
I cookie vengono utilizzati sul nostro sito web per consentire agli utenti un servizio e un’esperienza di navigazione migliore: per l’informativa su questa tipologia di dati e sul loro Trattamento si rimanda all’apposita sezione qui http://www.yellowandyellow.it/cookies


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti informatici e/o telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il trattamento viene effettuato mediante modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, corrieri) nominati Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento inviando una specifica comunicazione ai recapiti riportati nella sezione “Dati di contatto” della presente informativa.


LUOGO E DESTINATARI

I dati raccolti da Società verranno condivisi solo per le finalità di cui sopra; non condivideremo o trasferiremo i Dati personali a terzi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy.
Nel corso delle nostre attività ed esclusivamente per gli stessi scopi di quelli elencati nella presente Informativa sulla privacy, i Dati personali potranno essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari:
  • Persone autorizzate da Società al trattamento di Dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Società);
  • Partner commerciali di YELLOW & YELLOW ai quali lo stesso comunica i dati esclusivamente per evadere le richieste on line (fornitori esterni, corrieri);
  • Persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza YELLOW & YELLOW in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  • Soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità;

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa richiesta scritta ai recapiti riportati nella sezione “Dati di contatto” della presente informativa.


PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

YELLOW & YELLOW ha implementato uno studio sulla valutazione impatto e sulla valutazione dei rischi in relazione al trattamento dei dati secondo normativa GDPR: ha pertanto realizzato specifiche misure di sicurezza, osservate da tutto il personale incaricato, per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Queste misure prendono in considerazione:
  • lo stato dell'arte della tecnologia;
  • i costi della sua implementazione;
  • la natura dei dati;
  • il rischio del trattamento.
Lo scopo è proteggerli da distruzione o alterazione accidentali o illecite, perdita accidentale, divulgazione o accessi non autorizzati e da altre forme di elaborazione illecite.

Inoltre, quando gestisce i Vostri dati personali, YELLOW & YELLOW:
  • raccoglie e tratta i dati personali che sono adeguati, pertinenti e non eccessivi, come richiesto per soddisfare le finalità di cui sopra e
  • assicura che tali dati personali rimangano aggiornati e accurati e adeguatamente cancellati


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità:
consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei Servizi legati all’e-commerce di volta in volta richiesti a YELLOW & YELLOW, quali, a titolo esemplificativo: l’iscrizione e l’accesso all’area riservata del Sito; l’esecuzione di ordini di acquisto, la consegna di prodotti; l’esecuzione di attività connesse all’erogazione di prodotti e servizi; rispondere e soddisfare le richieste di assistenza o di informazioni (compresi i servizi di assistenza clienti pre e post vendita), inviarle la newsletter del Titolare (se da richiesto tramite la sezione del Sito Iscriviti alla newsletter);
  1. Adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle Autorità (tributarie, giudiziarie, ecc.);
  2. Svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli acquistati o richiesti da un utente, salvo suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione o revocare in occasioni successive;
  3. Svolgere attività di marketing, come elaborare statistiche e ricerche di mercato, inviarle altro materiale informativo e promozionale inerente alle attività, prodotti e servizi di YELLOW & YELLOW, sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”), chiedere la recensione dei prodotti acquistati. Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail, via sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore; si precisa che il Titolare raccoglie il consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del GDPR e del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”, del 4 luglio 2013. Qualora, in ogni caso, l’utente desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  4. Per finalità di prevenzione delle frodi commesse mediante l’utilizzo del Sito e dei servizi offerti dal Titolare e per permettere al Titolare di tutelarsi in giudizio;
  5. Per scopi statistici, ma senza che sia possibile risalire alla identità dell’utente.

La base legale del trattamento di Dati Personali per la finalità di cui alla sezioni precedenti sono contenute negli articoli 6(1)(b); 6(1)(c), 6(1)(f), 9(2)(a), 9(2)(b) del Regolamento UE 2016/679


TEMPI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, rispettivamente per ogni finalità saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità, in ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, YELLOW & YELLOW tratterà i Dati personali fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 e ss. del Codice Civile).
I dati dell’Utente che ha interagito attraverso l’iscrizione o richiesta di Servizi on-line a Società verranno cancellati dopo 24 mesi dall’avvenuto espletamento dell’ultimo contatto utile, a meno di esecuzione di sussistenza di rapporti contrattuali continuativi nell’arco di tempi maggiori ai 24 mesi. Gli eventuali dati relativi alla fatturazione verranno conservati per i tempi fiscali di legge; i dati dell’utente che si iscrive e non esegue acquisti o servizi o non interagisce con Società, verranno cancellati dopo 12 mesi dall’iscrizione stessa. Per le finalità di cui alle sezioni “c” e “d” i dati saranno trattati, come regola generale, fino alla revoca del suo consenso.
L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati al Titolare del trattamento inviando una specifica comunicazione alla ai recapiti riportati nella sezione “Dati di contatto” della presente informativa.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I diritti connessi ai dati personali che Società tratta sono:
  • Diritto alla rettifica: potete ottenere la rettifica dei dati personali che Vi riguardano o da Voi comunicateci. Associazione compie sforzi ragionevoli per fare sì che i dati personali in suo possesso siano precisi, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti a disposizione;
  • Diritto alla limitazione: potete ottenere una limitazione al trattamento dei Vostri dati personali qualora:
    • Contestiate la precisione dei Vostri dati personali nel periodo in cui Associazione deve verificarne l'accuratezza;
    • Il trattamento sia illecito e richiedete una limitazione del trattamento o la cancellazione dei Vostri dati personali;
    • Non sussista più, da parte di Associazione la necessità di mantenere i Vostri dati personali ma Voi ne abbiate bisogno per accertare, esercitare o difendere i Vostri diritti in sede giudiziaria oppure
    • Vi opponiate al trattamento mentre Associazione verifica se le sue motivazioni legittime prevalgano sulle Vostre.
  • Diritto all’accesso. Voi potete chiedere a Associazione informazioni sui dati personali conservati che Vi riguardano, incluse le informazioni su quali categorie di dati personali Associazione possiede o controlla, a quale scopo vengano usati, dove sono stati raccolti (se non direttamente da Voi), e a chi siano stati eventualmente comunicati;
  • Diritto alla portabilità. In seguito alla Vostra richiesta, Associazione trasferirà i Vostri dati personali a un altro Titolare del trattamento, se tecnicamente possibile, a condizione che il trattamento sia basato sul Vostro consenso o sia necessario per l'esecuzione di un contratto;
  • Diritto alla cancellazione. Voi potrete ottenere da Associazione la cancellazione dei Vostri dati personali qualora:
    • I dati personali non siano più necessari in relazione agli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • Voi abbiate diritto a opporvi a un ulteriore trattamento dei Vostri dati personali ed esercitate questo diritto alla opposizione;
    • I dati personali siano stati trattati in modo illecito.

A meno che il trattamento sia necessario in virtù di obblighi legali o fiscali al fine di costituire, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
  • Diritto alla opposizione. Voi potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei Vostri dati personali, alla condizione che il trattamento non sia basato sul Vostro consenso ma sui legittimi interessi di Associazione o di terzi. In tali ipotesi Associazione non tratterrà più i Vostri dati personali a meno che sia possibile dimostrarvi i motivi cogenti e legittimi, un interesse prevalente al trattamento o all'accertamento, oppure l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora Voi Vi opponiate al trattamento, specificate cortesemente se intendete cancellare i Vostri dati personali o limitarne il trattamento;
  • Diritto di presentare un reclamo. In caso di supposta violazione della legge vigente in materia di privacy, Voi potrete presentare un reclamo presso le autorità competenti del Vostro paese o del luogo ove si sarebbe consumata la presunta violazione.

MODIFICHE DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Eventuali modifiche o integrazioni future al trattamento dei dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy verranno pubblicate sul presente sito (http://www.yellowandyellow.it)


TITOLARE DEL TRATTAMENTO E REFERENZE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

Per esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Regolamento UE 2016/679, potrete l’utente può rivolgersi al Titolare del trattamento: YELLOW & YELLOW S.R.L. con sede legale in Via Venezia, 17 – 35027 Noventa Padovana(PD)) oppure a mezzo email a privacy@yellowandyellow.it